Richiesta informazioni
La Provincia di Verona è una delle zone più vocate in Italia per la coltura dell’Asparago Bianco.
Le aree di produzione più famose e conosciute di questo saporito ortaggio si trovano nei Comune di Arcole, Rivoli Veronese e San Martino Buon Albergo.
In quest’ultimo territorio viene prodotto l’Asparago Bianco di Mambrotta, zona considerata quasi una “Mesopotamia”, “Terra tra i Fiumi” molto fertile grazie al limo presente nell’ex golena dell’Adige (che a suo tempo scorreva dove ora sono le case e le campagne) al pari del fine e fecondo granulato che nell’antichità era portato dal Tigri e dall’Eufrate.
Rinomata varietà è anche l’Asparago Bianco di Rivoli Veronese coltivato nelle colline moreniche di questa terra.
Nei mesi di aprile-maggio lo si può degustare in piatti tipici, durante le mostre e le feste che si tengono nei vari Comuni interessati.
La produzione dell’Asparago Bianco viene destinata ai mercati italiani, europei ed ultimamente anche a Dubai, Emirati Arabi e Nuova Delhi in India.
Gli asparagi sono diuretici, privi di calorie e di colesterolo, ma ricchi di vitamine.
Un vero beneficio per la salute!!!